item

Main / News / item

03.07.2018

[image]

Москва. 06 июля. АвиаПорт - ПАО "ОДК-УМПО" развернуло производство деталей и сборочных единиц для новейшего турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, сообщили в пресс-службе "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК).

Выпуск деталей и сборочных единиц развёрнут в рамках кооперации предприятий корпорации. По информации пресс-службы ОДК, за "ОДК-УМПО" закреплено производство всех заготовок из титановых сплавов для деталей типа "гнездо подшипника", "кронштейн", "рычаг управления" и так далее. Помимо уфимского предприятия в программе производства ТВ7-117СТ также участвуют АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева", АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" и АО "ОДК-СТАР".

Напомним, турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ разработан АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург, входит в ОДК). Гражданская модификация (ТВ7-117СТ-01) станет штатным двигателем регионального пассажирского самолёта Ил-114-300. Более мощный в сравнении с модификацией ТВ7-117СМ двигатель ТВ7-117СТ-01 позволит увеличить грузоподъёмность воздушного судна и сократить время его разбега. Военная модификация ТВ7-117СТ предназначена для перспективного лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В.

Как сообщал "АвиаПорт", испытания ТВ7-117СТ стартовали на испытательной базе АО "ОДК-Климов" в сентябре 2016 года. Лётные испытания силовой установки в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ начались в сентябре 2017 года.

Справка

ПАО "ОДК-УМПО"
- разработчик и производитель авиационных двигателей. Основные виды деятельности: разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолётной техники.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru