item

Main / News / item

02.07.2018

[image]

Москва. 05 июля. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" провёл первое заседание в новом составе, избранном на очередном годовом общем собрании акционеров, состоявшемся 25 июня. По итогам заседания утверждён план работы Совета по основным вопросам на период с июля 2018 года до июня 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

Как отмечается в сообщении, председателем Совета директоров вновь избран первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, возглавляющий Совет с прошлого года. Исполнительным секретарём избран директор департамента корпоративного управления ПАО "Аэрофлот" Алексей Мелёхин, выполняющий эти обязанности с 2011 года. Кроме того, на заседании избран персональный состав и руководители трёх комитетов Совета: по аудиту, кадрам и вознаграждениям, а также по стратегии.

По информации пресс-службы, в ходе прошедшего заседания заслушан доклад аудитора ПАО "Аэрофлот" по МСФО по результатам аудита по итогам I квартала 2018 года. В отчёте аудиторской фирмы АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" говорится, что по итогам проведённой обзорной проверки внимание аудиторов "не привлекли никакие факты, которые дали бы им основания полагать, что сокращённая консолидированная промежуточная финансовая отчётность не была подготовлена во всех существенных отношениях в соответствии с Международным стандартом финансовой отчётности (IAS) 34 "Промежуточная финансовая отчётность".

Также по итогам заседания одобрены результаты исполнения ключевых показателей эффективности Долгосрочной программы развития группы "Аэрофлот" и генерального директора ПАО "Аэрофлот" за I квартал текущего года.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

Источник: www.aviaport.ru