item

Main / News / item

01.07.2018

[image]

Москва. 04 июля. АвиаПорт - Парк авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" пополнился сорок пятым самолётом Superjet 100 (SSJ100) с бортовым номером RA-89113, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе "Аэрофлота" уточнили, что поставленному SSJ100 присвоено имя легендарного советского лётчика Алексея Петровича Маресьева. Воздушное судно начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети авиакомпании в ближайшие недели.

Напомним, первый контракт на поставку национальному перевозчику тридцати самолётов SSJ100 выполнен в 2016 году. Как сообщал "АвиаПорт" в июле прошлого года, на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 "Аэрофлот", компания "ВЭБ-лизинг" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) подписали твёрдый контракт на поставку ещё двадцати воздушных судов этого типа. Документ стал продолжением меморандума о намерениях, заключённого между "Аэрофлотом" и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС, входит в ОАК) в январе 2015 года. За счёт новых поставок количество SSJ100 в парке перевозчика увеличится до пятидесяти. Все воздушные суда поставляются в двухклассной компоновке и рассчитаны на перевозку 12 пассажиров бизнес-класса и 75 пассажиров эконом-класса.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2017 году "Аэрофлот" перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 50,1 млн пассажиров.

Superjet 100 - современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО "Гражданские самолёты Сухого" (входит в состав "Объединённой авиастроительной корпорации"). SSJ100 создан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолёты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

Источник: www.aviaport.ru