item

Main / News / item

26.06.2018

[image]

Москва. 29 июня. АвиаПорт - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) заключило договор с ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" на предоставление метеорологической информации российским пользователям воздушного пространства РФ на этапе подготовки к полёту, говорится в сообщении пресс-службы национального аэронавигационного провайдера.

По информации пресс-службы Госкорпорации по ОрВД, действие договора распространяется "на отношения сторон, возникшие до его подписания, а именно с 01 марта 2018 года, и действует до 31 декабря 2018 года".

Согласно договору, "Авиаметтелеком" осуществляет производство, сбор, обработку, передачу и предоставление метеорологической информации, в том числе в электронном виде, российским пользователям воздушного пространства гражданской авиации на этапе подготовки к полёту в аэропорту, на посадочной площадке, вертодроме собственными силами и с привлечением организаций Росгидромета, а также организаций, не входящих в его состав, но имеющих соответствующую лицензию. Оплачивает услугу Госкорпорация по ОрВД.

В документе уточняется, что услуга предоставляется в объёме и на условиях, определённых разделом III Федеральных авиационных правил "Предоставление метеорологической информации для обеспечения полётов воздушных судов" и инструкциями по метеорологическому обеспечению полётов воздушных судов на аэродроме. Передача информации осуществляется через Аэродромный метеорологический орган по заявке эксплуатанта или командира воздушного судна путём консультации и предоставления информации (полётной документации) в аэродромном метеорологическом органе или на брифинге, организованном оператором аэропорта. Также полётная документация может быть передана в электронном виде.

В Госкорпорации по ОрВД отметили, что в соответствии с законодательством и условиями подписанного договора "Авиаметтелеком" несёт ответственность непосредственно перед российскими пользователями воздушного пространства за объём, качество и своевременность предоставления метеоданных. "Исполнитель обязан оплатить заказчику убытки, которые он понёс из-за неисполнения обязательств исполнителя перед российскими пользователями воздушного пространства гражданской авиации по их претензиям", - говорится в тексте договора.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" - организация с регионально-распределённой сетью структурных подразделений, осуществляющих метеорологическое обслуживание гражданской авиации в рамках единого пространства в интересах авиационных пользователей. Важным направлением деятельности "Авиаметтелеком Росгидромета" является расширение метеорологической осведомлённости авиационных пользователей на всех этапах выполнения полётов, а также повышение эффективности предоставления метеорологической информации при переходе от традиционной службы аэронавигационной информации к управлению аэронавигационной информацией.

Источник: www.aviaport.ru