item

Main / News / item

06.01.2018

[image]

Москва. 9 января. АвиаПорт - АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" стало одним из первых клиентов Фонда развития промышленности (ФРП) по программе "Конверсия", говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

По данным пресс-релиза, общая стоимость проекта технического переоснащения ММП имени В.В. Чернышева составляет 1,83 млрд рублей, из которых 738,48 млн рублей после подписания договора будут предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Главный инженер предприятия Владислав Кочкуров заявил, что средства пойдут на приобретение новых высокоточных станков с целью увеличения объёмов выпуска деталей и узлов для вертолётного двигателя ВК-2500 и двигателя ТВ7-117СТ для самолётов Ил-112 и Ил-114. Он также отметил, что монтаж и пуск оборудования ожидается в III квартале 2018 года.

По информации пресс-службы, финансируемый проект предполагает создание участка фрезерной обработки деталей и сборочных единиц компрессора и участка для изготовления малоразмерных деталей (крепёж, метизы), увеличение мощностей в части заготовительного производства, производства оснастки и опор компрессора.

Управляющий директор АО "ММП имени В.В. Чернышева" Амир Хакимов отметил, что "новое оборудование позволит предприятию быстрее перейти на более современные процессы обработки деталей и стать площадкой для апробации и применения в серийном производстве новых технологий изготовления авиационных двигателей".

Как ранее сообщал "АвиаПорт", на заводе после длительного перерыва налажен выпуск узлов двигателей типа ТВ7-117. Их работоспособность была подтверждена после стендовых испытаний на АО "Климов".

Справка

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru